Войти с помощью

Киевская политика: власть, оппозиция, общество

Рейтинг Блока Юлии Тимошенко уничтожается системной работой, которую проводят в Киевсовете депутаты от Блока Кличко. К такому выводу пришли ведущие политологи, на проходящем сегодня в Киеве круглом столе «Реформа системы самоуправления в Киеве – интересы киевлян и планы президентской команды».

По мнению экспертов, обострение борьбы этих сил спровоцировала наступательная позиция главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, которая развернула масштабную информационную кампанию против Блока Кличко. В итоге депутаты от Блока Кличко, опровергая выдвинутые обвинения, широко обнародовали статистику участия Мелиховой и ее коллег в голосовании за противозаконное выделение земельных участков в Киеве. Тем самым представители Блока Кличко аргументировано доказали, что оппозиционность БЮТ в столице является фикцией, а вся работа фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете направлена на обслуживание интересов группы народных депутатов от БЮТ, которых масс-медиа объединяют условным термином «земельная мафия».

Во вторник, 21 октября 2008 года, в 13:00 на портале ЛІГА.net состоится Интернет-конференция Сандея Аделаджи, старшего пастора церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов».
Пастор Сандей ответит на такие вопросы: 

1. Как может помочь простым людям программа "Клуба 1000" (Клуб Христианских миллионеров)?
2. Выборы в парламент: почему Леонид Черновецкий способен снова одержать победу?
3. Про что, недавно изданная книга Сандея Аделаджи "Мужское счастье"? 

Сандей Аделаджа автор более 80 книг, часть которых была переведена на многие языки мира. Однако сам иной раз довольно резко выступает против произведений, не угодных его вере и понятиям о добре и зле. В 2006 г. пастор предал анафеме нашумевшие книгу и фильм "Код да Винчи", назвав их "богохульским и богоузким творчеством". Еще больший всплеск эмоций вызвала у Аделаджи вышедшая на экраны в 2008-м эротическая мелодрама "Сафо. Любовь без границ". Пастор назвал картину аморальной и недопустимой для широкого просмотра. Препятствовать премьере фильма он не планировал, но направил официальное письмо главе правительства Юлии Тимошенко с требованием разобраться, каким образом фильм прошел лицензирование.

У п’ятницю вперше в історії політики відбулася публічна бійка високих посадових осіб. До того тільки в чутках жили розповіді про те, як десь колись "Янукович побив Медведчука" або "Хто відбив печінку міністру Х". А зараз свідками подій була вся політична еліта. 

У останній робочий день тижня в будинку секретаріату президента відбулася сутичка між міністром внутрішніх справ Юрієм Луценком і мером Києва Леонідом Черновецьким.

Це сталося відразу після засідання Ради національної безпеки і оборони, присвяченому земельним питанням.

За розповідями інформованих джерел "Української правди", під час засідання Радбезу Черновецький звинуватив Луценка, що той погрожував посадити сина мера Києва в тюрму, а в обмін вимагав землю в столиці.

Пристрасті на якийсь час вдалося вгамувати.

Уже коли Ющенко і Балога залишили залу засідань, за свідченнями очевидців, Луценко вдарив Черновецького.

За однією версією, Луценко завдав Черновецькому один удар у обличчя, за іншою – вдарив його двічі, в тому числі нижче пояса.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»