Войти с помощью

Алена Сибирякова

29 мая 2010 г. группа компаний Рост и Фонд качественной политики провели исследование, приуроченное к 100 дням работы новой украинской власти «РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ на резонансные политические события и публичные заявления». Исследование проведено при помощи интеллектуальной системы оценки синхронных реакций SINCE.

В рамках исследования представители общественности дали свою оценку резонансным политическим событиям и публичным заявлениям, сделанным ведущими политическими деятелями в телеэфире программ на материале 3-х политических ток-шоу «Шустер Live» (телеканал Украина), «Большая политика» (телеканал Интер) и «Свобода слова» (телеканал ICTV) за последние 3 месяца. Оценивание непосредственно касалось публичных высказываний представителей как оппозиции, так и правящей коалиции, в том числе и представителей Кабинета Министров и Администрации Президента. 

Аналитика
22 сентября 2007

Легенда о цунами

Многие из тех, кто знаком со мной и Александром знают, что мы много путешествуем по азиатским странам. В 2004-м наш выбор пал на южную часть Индии, отправной точкой стало юго-восточное побережье. Из Пондичери мы двинулись вглубь материка и через некоторое время оказались на юго-западном побережье в Тривиандруме. Утром выходного дня возле живописной рыбацкой деревушки мы стали очевидцами необычной картины: на узкой полосе песчаного пляжа столпилось огромное количество индусов, глазеющих в сторону океана. В Индии многое по-другому и эта картина нас не удивила. Мы спокойно пересекли пляж и достигли вершины откоса, а когда обернулись, обнаружили, что там, где только что мы прошли — вода: на волнах качались перевернутые рыбачьи суденышки, рядом с ними — шумно отплевывающие морскую воду индусы. Тогда я подумала: «Какие стремительные здесь приливы».

Вечером того же дня на другом Тривиандрумском пляже наше внимание привлекли местные крестьяне, высыпавшие на закате солнца собирать морских тварей, которых выбросило на берег штормом. Этому мы тоже не придали значения.

Так же, как не придали значения тому, что в день вылета из Тривиандрума в Дели рейсы на самолеты местных авиалиний, следующие на противоположное — восточное побережье, были закрыты.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»