Войти с помощью

История

Альфред Кох в своей статье "Как я понимаю чеченцев. Четыре взгляда" описывает четыре подхода к пониманию сути чеченской психологии. Важным ключем к этому выступает последовательное сравнение обычаев, права и жизни чеченцев со схожими сообществами на Сицилии и Корсике. Альфред Кох показывает, что чеченцы не являются уникальным народом, а, больше, чем мы обычно думаем, являются частью общечеловеческой психологии, уклада и обычаев.  

Почему чеченцы – такой странный и необычный народ? Какие условия и исторические реалии сформировали их нрав и обычаи, так непохожие по жесткости и детерминированности на нрав и обычаи даже соседних с ними народов, не говоря уже о более отдаленных? Есть ли в мире народы, схожие по ментальности с чеченцами? Что общего у этих народов? Существует ли положительный опыт взаимодействия с этими народами? Что нужно делать, чтобы, наконец, прекратить это бессмысленное кровопролитие, которое чревато просто исчезновением этноса?

Архив
30 декабря 2007

История работорговли

Рабство существовало с незапамятных времен и существует сейчас. В нынешнем мире оно только поменяло свою форму и не имеет под собой юридической основы. Но за всю свою длинную историю десятки миллионов человек обратили в рабов и вывезли с их мест проживания, за счет работорговли поддерживали свою экономику десятки государств. Некоторые из них занимались работорговлей, другие использовали рабов. Предлагаем вашему вниманию историю развития работорговли.

Черный треугольник

Рабство существовало практически всегда. Однако трансатлантическая работорговля является в истории рабства явлением исключительным в своем роде, по причине своей продолжительности (400 лет), масштабов (в рабство были обращены приблизительно 17 млн. человек, не считая тех, кто умер в пути) и легитимизации.


Трансатлантическая работорговля представляла собой крупнейший в истории акт депортации, иногда ее называют первым примером глобализации. Продолжавшаяся с 16 по 19 века, работорговля охватывала несколько регионов и континентов: Африку, Северную и Южную Америку, Европу и заключалась в продаже и эксплуатации европейцами миллионов африканцев. В начале 18 века белыми торговцами из Африки ежегодно вывозилось примерно 36 тыс. рабов, в конце 18 века - около 80 тыс. С учетом высокой смертности рабов во время перевозки, считается, что в Новом Свете оказалось примерно 9.6-10.8 млн. чернокожих.

Аналіз історії - запорука прийняття виважених рішень щодо подальшого розвитку країни. Як кажуть, розумний вчиться на чужих помилках.

Фашизм асоціюється в нас з неймовірними звірствами й нелюдяністю нацистів. Пропагандистська машина Радянського Союзу вдовбала нам це в мізки, але тихенько замовчала цікаві "нюанси" побудови власної імперії. Розглянемо історичні факти й зрозуміємо, що в нас нема більш страшного слова ніж фашизм, щоб застосувати його до дій, які відбувалися на теренах нашої батьківщини в ті роки. Хіба що - тричі фашизм...

У січні 1933 року законним шляхом до влади в Німеччині прийшов Адольф Гітлер. У 1933-34 рр. кілька тисяч німецьких комуністів були відправлені на «перевиховання» в концтабори. 30 червня 1934 року Гітлер жорстоко придушив опозицію, яку очолю­вав керівник штурмових загонів Ернст Рем. У т. зв. «ніч довгих ножів» за наказом фюрера було заарештовано і розстріляно без суду 85 осіб, серед них — Рема, двох колишніх генералів — фон Бредова і фон Шлейхера, а також політичного супро­тивника Гітлера — Георга Штрассера. Останній епізод дослідники історії Третього Рейху подають як «необме­жений нацистський терор, який охопив Німеччину». Однак у порівнянні з СРСР гітлерівський терор просто «незручно» називати «необмеженим». Ось факти.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»